シフォンケーキ

<材料>
小麦粉       万能3
グラニュー糖    万能1と半分(100g )
卵(L)       5個
水         万能1と半分
ベーキングパウダー 小さじ1
エサンテ      万能1
お酢        大さじ1
塩         ひとつまみ
 
<作り方>
①卵の卵白と卵黄にわける
②卵白は冷やしておく
③卵黄とグラニュー糖を手で混ぜる
④水と油を3に入れて混ぜる
※下に大フラ上に6リッターをふたにしてセット。インダク7で温めておく(13分)

⑤卵白取り出してフープロにウィスクでお酢と塩を入れて混ぜる(6分)
⑥小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら4に入れて手で混ぜる。
※だまがなくなるまで
⑦卵白を6の中に入れて卵白をつぶしながら色が均一になるまで混ぜる。へらかスパチュラ
⑧型に高いところから流し入れる
⑨空気抜く
⑩インダク7で35分
※型が熱いのでタオルやミトンを使って、音が鳴ったらすぐにひっくり返す。(1時間くらい)空のワインボトルや瓶を使って型を立てる。

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