黒糖蒸しパン(ウォック)

<材料>
小麦粉 300g
黒砂糖 300g
牛乳 250cc
重曹 大1
はちみつ 大3 (メープルシロップ、マーマレードでもよい)
卵 3個
酢 大1

<調理器具>
中ソースパン
ウォック

<作り方>
①牛乳を中ソースパンであたため黒砂糖を入れて溶かす。
②酢以外の材料をフープロメタルで混ぜる。 
③ウォックに水を入れて沸騰させ、仕切り網の上にクッキングシートを大きめに切り十字に敷く。
④ ②に酢を入れて混ぜ、生地をウォックに流し込む。
⑤ガス火で中火で20分、もしくは、IR7で20分で出来上がり。

0コメント

  • 1000 / 1000

QCgetter exclusively from PLUSULTRA