超簡単!花畑牧場風 濃厚カタラーナ

<材料>
生クリーム 300ml
バニラエッセンス 5滴
卵黄 3個
砂糖 万能1
砂糖 仕上用に適量

<調理器具>
ボウル
ザル
内なべ
大フライパン
ガスバーナー

<作り方>
①生クリームとバニラを小ソースに入れて沸く手前まで温める。
②卵黄と砂糖をボウルで混ぜ、1を加えて混ぜる。
茶漉しやザルを通して内ナベに移す。
③大フラに4分の1の高さまで浄水を張って沸かす。仕切り板をセットして内ナベをのせて、ドーム状のフタをしてプレート150℃で20分。
④少し熱を取ったら冷凍庫に1時間ほど入れる。表面が凍ったら砂糖をまぶしてバーナーで炙る。半凍りの状態で食べる。
内なべででっかく作らず、万能カップに入れて小さくつくることも可能です!

0コメント

  • 1000 / 1000

QCgetter exclusively from PLUSULTRA