<材料>
ー団子ー
木綿豆腐 一丁(300g)
白玉粉 250〜300g
砂糖 万能0.5
ーあんー
醤油 30cc
水 100cc
みりん 大さじ1
砂糖 万能1
片栗粉 大さじ1
<調理器具>
ボウル
ザル
中ソースパン
<作り方>
①ボウルに豆腐と砂糖と白玉粉を入れてホイッパーで混ぜ、硬くなってきたら手でこねる。固ければ水、柔らかければ白玉粉を増やし、耳たぶくらいの手につかない硬さにする。
②まとまった生地をちぎって一口サイズに丸める。
中ソースパンにお湯を沸かし、沸いたお湯に団子を入れて浮かんできてから2分後にザルにあけて冷水にさらす。4〜5個串に刺す。
③あんの材料を全て小鍋に入れ混ぜて火にかける。沸いて濃度がついたら好みの濃度で止める。団子にかける。
※あんをかける前にバーナーで軽く炙ると焦げ目がついて見栄えがいい。
アムウェイのアセロラファイトパウダーとカテキン茶を生地に混ぜると一気に春らしく(๑˃̵ᴗ˂̵)
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