<材料>
さつまいも 1/2
りんご 1/2
無塩バター 30g
オーガニックシュガー 万能1/2カップ
薄力粉 万能2カップ
はちみつ 大2
生クリーム 大2
<作り方>
①さつまいもとりんごを皮付きのまま1cm角に切る
②中フラにクッキングシートを敷きさつまいもとバターを入れIR7で3分、りんごを入れ1分。
③FPに卵とオーガニックシュガーを入れウィスクで10分。
薄力粉を入れパルスで10回。
④③を流し入れプレート170度で10分。
⑤ケーキを取り出しさつまいもとりんごの方を上にしておく。中フラを洗わずにはちみつと生クリームを入れてキャラメル状になるまで加熱し、ケーキにかける。
QCgetter exclusively from PLUSULTRA
0コメント