ドイツパン

<材料>
強力粉     300g(万能6)
砂糖      大さじ1
塩       小さじ1
ドライイースト 小さじ2
※ドライイースト入れるとき、塩と離れたところに入れる!
砂糖の上にかける感じ。塩と一緒だとドライイーストの働きが悪くなる!
エサンテ    ひとまわり 大さじ1〜2くらい

水       180cc 
入れたい具   くるみ、ごま、クリームチーズとか

<作り方>
①エサンテより上の材料をフープロに入れて、ドゥーブレードでこねてく。
②水を大さじ1程度残していれてく。
③生地がまとまってきたらくるみとかの入れたい具をいれる。
  ※クリームチーズはこねてから手動で入れてく。
④生地がまとまってきたら3〜5分こねる。生地にくびれが出てきたら良い感じ。
⑤生地をまるめる。
⑥中フラにふきん、クッキングシートひいて生地載せて保温50度で25分発酵。
⑦膨らんで発酵したら生地を手で伸ばす。
⑧くるくるまいて浄水をあびる。
⑨茶こしで小麦粉かける。
⑩アムウェイのはさみの半分、もしくはナイフで切り込み入れる。(縦3、4本)
11.ウォックを用意、パンの形に切ったクッキングシートにパンをのせて
   IR1で20分。
12.ガスで25分。(6リッターのふたをのせる)

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