紅茶のフォンダンショコラ

<材料>
A.
小麦粉 90g(万2強)
砂糖 90g(万2弱)
★ティーパック1袋 
エサンテ 110cc
ベーキングパウダー 小さじ1

たまご 3個
牛乳 60cc(万1弱)
板チョコ 1枚
バニラアイス

<作り方>
①FP(メタル)に、A.とたまごを入れ、ガーっと連続運転しながら、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
②中フライパンに、クッキングシートを敷いて1️を流し入れ、板チョコをパキパキ割って入れる。
IRケーキモードON!
アツアツに、バニラアイスを添えて 
食べると美味しい!

★をココア30gにすると
普通のフォンダンショコラになります♥️
今回は 板チョコと一緒に、ラズベリージャムも入れました。

材料をフープロに入れて、ガーっと混ぜて出来ちゃうケーキです。
アツアツも、冷えてから食べても
美味しい!

ケーキにはぜひAmwayの小麦粉とオーガニックシュガーで作ってみてくださーい✨
小麦粉はスポンジのふわふわ感や、ケーキの焼き上がりの香ばしさが全然違います🎂
オーガニックシュガーもベタつかず食べたあともスッと甘さが消える感じ💕

0コメント

  • 1000 / 1000

QCgetter exclusively from PLUSULTRA