<材料>
ータルト生地ー
薄力粉120g
砂糖50g
卵半分
バター60g
アーモンドパウダー30g
ーチーズクリームー
水切りヨーグルト120g
クリームチーズ100g
卵2個
薄力粉30g
グラニュー糖50g
レモン汁大2
生クリーム50g牛乳でも👌
苺🍓小さめなら6〜7個
<作り方>
①ぜーんぶフープロに入れてひとまとめにする。
ラップに包んで1時間くらい冷蔵庫で休ます。
②型にバターを塗り粉をはたき使うまで冷蔵庫に入れておく。
③材料をフープロに入れて回す。
最後に苺を入れてパルスで数回回す。
型に底だけシートをしく。
タルト生地を敷き詰め底全体にフォークで穴を開けておく。
チーズクリームを流す。
中フライパンに入れ蓋をする。
IR180℃で20分→170℃に下げ30分くらい焼く。
冷めてから出して好みのデコレーションをして出来上がり✌️
そのままでも👌
私はグルテンフリーの生地なので焼き加減は変わると思うので
焼き加減は調節して下さいネ❣️
甘さ加減もお好みで変えてね〜〜^ ^
QCgetter exclusively from PLUSULTRA
0コメント