【大人4人分】
<材料>
豚肉こま切れ 300グラム
木綿豆腐 100グラム(これよりも少なめが○)
食パン 1枚
玉ねぎ1個
卵 1個
塩コショウ
<作り方>
1.メタルで食パン粉々にして、皿に移す
2.玉ねぎ半分か4つ切りにして、フープロメタル、パルスでみじん切りして皿に移す
3.つつの蓋から肉をいれてミンチにする。ミンチにしてから豆腐もいれて混ぜる
4.ドゥーブレードに切り替えて材料全部入れ、粘りが出るまでこねる
5.フライパン熱して、形整えて、IR4で7分ひっくり返してIR4で7分くらい
☆エサンテ手につけて形整えるとくっつかないで綺麗に焼ける
《ソース》
浄水 200CC
デミグラスソース 2つ
ケチャップ フライパン1周半
☆中濃ソース、ケチャップ、エサンテ少々でもオッケー!!!
しめじ=お好みのキノコか好きな野菜 を、ハンバーグひっくり返すときにフライパンに投入する
QCgetter exclusively from PLUSULTRA
0コメント