★重ね調理で1時間以内に作れるスイーツ!
<材料>
・卵白 2個
・塩 ひとつまみ
・ふじ林檎 1個
・砂糖 万能0.5
・レモン汁 スプーン一杯
・クリームチーズ 100g(半パック)
・卵黄 2個
・砂糖 万能 0.5
・生クリーム 50ml
・バニラ 10滴
・薄力粉 万能0.5
<作り方>
1.フープロに卵白と塩を入れて、ウィスクで5分回し、中ボウルに入れる。
2.卵白回してる間に、リンゴを小さく切って大ソースに、砂糖とレモン汁と一緒に入れてゴムべらでかるく混ぜてフタしてインダク6で6分。鳴ったら一度かるく混ぜてそのままにしておく。
3.卵白を出したフープロに、洗わずメタルを付け替えて残りの材料を全て入れて3分回し続ける。(最初に少し回して、ゴムべらで一回周り落とす)
回したら2回に分けて卵白の入ったボウルに入れて同じゴムべらで混ぜ合わせる。
4.内なべに紙を敷いて3を流す。2の大ソースに内なべをセットして、フタして6で10分。
鳴ったらリンゴを混ぜてナベ底のキャラメルを絡めて容器に移す。
ナベ洗わずに4分の1の高さまで水を入れて同じように内なべ重ねて6で16分。
5.鳴ったら内なべを冷やして、4のリンゴを乗せて完成。
あったかくても美味しいけど、冷やすともっと美味しい!
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