<材料>
ータルト生地ー
薄力粉 120g
砂糖40g
ココア10g
アーモンドパウダー20g
バター60g
卵Lサイズ半分
A
ココアダマンド
アーモンドパウダー60g
バター 60g
砂糖60g
ココア10g
全卵半分
ーガナッシュー
チョコレート60g
生クリーム80g
洋酒小半分
<作り方>
①生地をフープロで回してひとまとめにしてラップに包み1時間以上寝かしておく。
②タルト生地を混ぜたあとのフープロでAを全部入れ混ぜておく。
③小ソースパンに生クリームを入れ沸騰直前まで温めチョコを割り入れ火を止めて溶かす。洋酒を加え混ぜる。
寝かせたタルト生地を伸ばして万能カップより一回り大きく型で抜く。
万能カップに薄くバターを塗り生地をはめ込み貼り付ける。底にフォークで数カ所穴を開ける。ピケ。
そこにダマンドを生地の3分の1ていどいれてIR6で38分焼く。。IRは焼く少し前に温めておき全面にアルミをしいておく。
焼けたタルトは冷めてから出す。
冷めたらガナッシュを流す。
冷蔵庫で冷やす。
好みのデコレーションでどうぞ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
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