ワークボールで簡単シフォンケーキ

<材料>
卵 4つ
グラニュー糖 100g
薄力粉 90g
ベイキングパウダー 小さじ1/2
重曹 小さじ1/2
ファイトパウダー 小さじ3〜4
エサンテ 30g

<調理器具>
6Lシチューパン
フードプロセッサーワークボール

<作り方>
①6リットルに浄水2センチくらい沸かして保温95℃で保つ。
②卵とグラニュー糖をウィスクで混ぜ続ける。止めた時にウィスクのらあとが少し残る程度になったらOK
③粉をビニール袋に入れてふるう。2、3回に分けてパルスで混ぜる。粉混ぜきったらエサンテ入れる。
④6リットルスチーマーにワークボールセットして乾いたフキンをかぶせてからフタをする。4で40分!

重曹の代わりにベイキングパウダーを重曹分いれて、ファイトパウダーなくても美味しい!

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