超濃厚ガトーショコラ

【材料】
・好みの板チョコ 200g
・生クリーム 100ml
・卵(常温)2個
・薄力粉 大さじ1
・粉糖 少々

【作り方】
1.板チョコを刻んで小ボールに入れる。
2.生クリームを沸騰寸前まで温めて1の中に入れ、チョコが溶けるまで混ぜる。(うまく溶けない時は保温45度で温めながら混ぜる。)
3.2の中に溶き卵を数回に分けて入れ、丁寧に混ぜる。
4.3に薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。
5.小ソースでプレート170度で25分焼いて出来上がり!
冷やしてから粉糖まぶして完成💕

0コメント

  • 1000 / 1000

QCgetter exclusively from PLUSULTRA